ローストビーフに挑戦!
さこちゃんクッキングも日に日にパワーアップしております(^^♪
今回はご愛用の圧力鍋は使わず、炊飯器でローストビーフに挑戦。
①お肉に
ブラックソルト・ブラックペッパー・ニンニクみじん切り
でシンプルに味付け
②オリーブオイルをしいて中火で表面を焼く
③炊飯器に入れ、60℃で保温
待つこと40分。。。。。。。。。
いい感じに出来上がり♡
切ってみると・・・お~~~(^^)/いい感じの出来栄え。
お味は・・・うん!やわらかくてすごーく美味しい♡
高級感満載のローストビーフ。
中身がピンク色なのは「低温で加熱されてタンパク質に変性がおきていないから」だそうです。
50~60℃くらいでじっくり火を通すことによって、鮮やかなピンク色を保ったままになるんですね~♪
決して生なわけではありません(誰も思ってない(‘_’)
もうすぐクリスマス。
皆さまのおうちの食卓にもローストビーフが並ぶのかな。
素敵なクリスマスをお過ごしください☺