さこちゃん、料理始めたってよ
社長のさこちゃん、最近料理を始め、その魅力にすっかりはまっています!
題してさこちゃんクッキング!!!
これから不定期にブログにアップしていく予定なのでよろしくお願いします♪
さこちゃんが料理を始めた頃、ご縁がありお客さまより譲っていただいた圧力鍋!
さこちゃんクッキングその① まずは根菜類から挑戦。
鳴門金時とじゃがいもとエビ芋です。
![](https://suzakuhome.co.jp/wpsh/wp-content/uploads/2022/11/D96C8926-9F01-4C24-8422-4D4F166DCBB6-1024x1024.jpg)
鳴門金時は蒸し焼きで、じゃがいもとエビ芋はブラックソルトと黒糖でシンプルに。
たわしとスコッチブライトでしっかり目に洗って、重曹水に漬けて皮のまま調理したところ、エビ芋から黒いものが出てしまったそうです。土でしょうか。エビ芋は皮を剥いた方が良いのかもしれないですね。
味の方は・・・鳴門金時はホクホクで甘く仕上がり、じゃがいもとエビ芋は素朴な味で、野菜の甘みが美味しかったそうです。
鍋の中の鳴門金時が色鮮やか☺ この写真を見ただけで美味しい!ってわかりますよね!
料理にはまっていくきっかけとなったと言っても過言ではないぐらい、大活躍している圧力鍋。
今日の紹介はおいも類でしたが、すでに魚料理、肉料理にと挑戦中です。
日々のお仕事の後、夜な夜ないろんな食材にどんどんどんどん圧力をかけてかけてかけまくっているそうなので
また次回ご紹介いたしますね~☺
by みちゃん